Блог

Жемчуг

02.06.2015

Говорят, что камень июня — жемчуг дарит красоту и радость навсегда. Жемчуг - самый загадочный и удивительный среди ювелирных камней. Именно он является олицетворением женственности и нежности, не зря его называют самоцветом с женской душой. Если вам не хватает таких женских качеств, как эмоциональность, интуиция, душевность, сентиментальность, приобретите жемчужное украшение. Жемчуг  нужен также тому, кто живет в постоянном раздражении, или человеку, вокруг которого много недоброжелателей. Если на вас украшение с жемчугом,  даже если его никто не видит, людям, отрицательно настроенным по отношению к вам, будет труднее войти с вами в контакт. Жемчуг оберегает и от общения с теми, кто вам завидует.

Он окутан множеством легенд и тайн. Жемчужины считались слезами ангелов, оплакивающих грехи человечества. В Древнем Риме жемчуга символизировали знатность происхождения. Еще наши далекие предки уверяли, что рассматривая жемчуг, забываешь о бедах и печалях. Римляне полагали, что роль жемчуга в качестве амулетов и талисманов усиливается в зависимости от его цвета: желтый жемчуг приносит богатство, коричневый  дает мудрость, белый  гарантирует свободу, а зеленый  обеспечивает счастье.

В отличие от других драгоценных камней, жемчуг универсален: его можно носить с чем угодно, где угодно и когда угодно. Деловому костюму он добавит солидности, а вечернему наряду утонченности и светскости.

Не забывайте, что жемчуг – чрезвычайно «живой» самоцвет. Это относиться не только к красивейшим переливам цвета на поверхности жемчужин и к игре света, но и к его чувствительности. Прежде всего, чтобы жемчуг не старел, его необходимо носить - от соприкосновения с кожей он напитывается влагой. Перед купанием украшения из жемчуга рекомендуется снимать. Следует избегать попадания на жемчуг духов, масел, клея. Хранить дорогие украшения с жемчугом лучше всего в плотно закрывающейся коробочке с мягкой обивкой.