Блог

Обручальные кольца

11.05.2016

Современные украшения на свадьбу – самое романтическое, торжественное и отдельное направление в драгоценном искусстве. Свадебные украшения создаются специально для молодых и обладают исключительной изысканностью. Как правило, свадебные аксессуары включают в себя колье или бусы, браслеты, серьги, головные свадебные украшения (типа диадемы или тиары) - для невесты, часы – для жениха и обручальные кольца. И если вы сомневаетесь, какие украшения для свадьбы подойдут именно вам, или вы растерялись, увидев в витрине магазина такие разные ювелирные изделия – не переживайте! Существует несколько правил о том, как правильно подобрать украшения для невесты и жениха.

Не увлекайтесь сильно экстрамодными тенденциями. Свадебные украшения прежде всего должны быть стильными и не перегружать прекрасный и нежный образ невесты своими размерами и вычурностью. Также не переборщите с количеством – невеста, с ног до головы обвешанная драгоценностями, выглядит неуместно. А раз украшений должно быть мало, значит, предпочтение надо отдавать дорогим и качественным. Чтобы не ошибиться и не потратить много времени на поиски, выбирайте известные магазины, где вам предложат максимальный ассортимент.

Решить, что вам больше идет – золото или серебро, тоже нетрудно. Примерьте к себе и то, и другое, посмотрите, что вас особенно украшает. Считается, что если в коже преобладают розовые оттенки, больше подходит серебро или белое золото, а не желтый металл. Серебряные украшения предпочтительнее носить с одеждой холодных тонов – голубым, белым и лимонным. Золото лучше смотрится с более смуглой кожей и платьями теплых тонов – бежевых, медовых, слоновой кости.

Если вы не можете определиться с выбором украшений, беспроигрышная идея – это изделия с жемчугом, который имеет многовековую историю. Невеста без жемчужных «запасов» считалась бесприданницей, а богиня любви и бракосочетания Лада изображалась в розовом венце, с волосами, украшенными жемчугом. Считалось, что девушки, носящие перлы, кротки и счастливы, а в замужестве хорошие хозяйки и матери. В Московии богатые невесты имели сундуки с приданым – нарядами, утварью и большим количеством, иногда доходящим до пуда, жемчуга для украшения платьев. Чаще всего это был пресноводный жемчуг, которым изобиловали реки и озера России. Во время сговора жених обязательно дарил невесте жемчужный камень, чем крупнее – тем лучше. Иная богатая невеста обвивала шею целой дюжиной перламутровых нитей! Кокошник, прическа, туфли, платье и даже подушка для сидения тоже были вышиты этими нежными шариками. Жемчужные ожерелья также считались непременным свадебным подарком особам императорских фамилий. Так, в 1894 году Александр III подарил принцессе Алисе Гессенской, будущей императрице Александре Федоровне, колье из 267 жемчужин. Жемчуг – драгоценный камень, символизирующий избранность, чистоту и красоту женщины. Да и само понятие «Драгоценность» в первых графических письменностях выражалось как «шарик, принадлежащий повелителю». Этими первыми сокровищами и были перлы. Именно они положили начало традиции, которая сложилась у китайцев, а затем перешла к японцам и долгие годы владычествовала во всем мире – придавать форму жемчужины другим драгоценным камням. Кстати, жемчуг можно носить в гарнитуре – украшать им шейку, запястье и ушки невесты.

Выбирая свадебные украшения, помните: они могут или дополнять цветовую гамму традиционного подвенечного наряда или выбранный стиль свадебной церемонии, или же контрастировать с ними, особо выделяя и подчеркивая индивидуальность невесты.

Самое главное свадебное украшение, бесспорно, обручальные кольца. И если раньше они были монохромными и гладкими, то сейчас можно выбрать на любой вкус и цвет. Бесспорным лидером среди обручальных колец остается кольцо с одним или несколькими бриллиантами. Но ограничиваться лишь бриллиантами не стоит. Если вы хотите яркое, заметное кольцо – на помощь «придут» другие драгоценные камни, ведь в свадебной моде практически нет запретов! Также сегодня не существует жестких требований о том, чтобы кольца жениха и невесты были одинаковыми. При желании они могут отличаться, причем не только отделкой, но и формой, составом камней и материалов. Не забывайте, что обручальные кольца будут с вами каждый день, а это означает, что вам в них будет удобно и они не должны стеснять движения или быть слишком громоздкими.

Так как обручальное кольцо будет вашим постоянным спутником, его дизайн должен органично вписываться в ваш стиль одежды и образ жизни. Перед покупкой кольца, подумайте, будет ли оно сочетаться с содержимым ваших шкатулок? Если большинство ваших украшений из розового золота, то не стоит покупать кольцо из белого металла. И наоборот, любительницам белого золота и серебра, розовое обручальное кольцо вряд ли подойдет. Если вы одинаково любите изделия из розового и белого металла, то лучшим выбором для вас будет двуцветное кольцо.

Кольцо может великолепно смотреться на прилавке или картинке… и ужасно на вашей руке. Чтобы такого не случилось, в первую очередь обращайте внимание не на само кольцо, а на то, как оно будет смотреться на вас. Помните, что кольцо должно подчеркивать красоту ваших пальцев, а не наоборот. Обладательницам тонких длинных пальцев повезло больше всех. Им подходят кольца почти любого дизайна. Если у вас короткие пухлые пальчики, то стоит отказаться от широких колец или колец с крупными круглыми камнями. Лучше выбрать тонкое изящное колечко с красивым рисунком или со вставкой камня овальной формы. Миниатюрные кольца только подчеркнут большой размер руки, в то время как массивное кольцо с крупным камнем сделает руку визуально меньше.

Считается, что обручальные кольца жениха и невесты должны быть одинаковые. Стоит ли относиться к этой традиции серьезно? Замечательно, если у вас сходные вкусы, похожие формы рук. Но, согласитесь, что в действительности это бывает не так уж часто. Большинство мужчин предпочитают классические гладкие кольца либо кольца подчеркнуто «мужского» стиля. Главное, по мнению многих мужчин, чтобы кольцо было удобно и не мешало в работе. Женщины, как правило, подходят к выбору несколько иначе. Для них кольцо это не просто дань традиции, но еще и украшение. Поэтому дамы гораздо больше внимания уделяют дизайну, наличию декоративных элементов, камней. Кроме того, далеко не каждой невесте захочется носить кольцо в стиле унисекс. Поэтому, прежде всего, обручальные кольца должны соответствовать вкусам своих владельцев. Если вы все же хотите и традиции соблюсти, и себя не обидеть, то можно найти компромиссный вариант. Например, купить кольца, выполненные в разном стиле, но из одного материала. Или с одинаковым художественным элементом, текстурой и т.д.

Обручальные кольца полезны для здоровья. Как оказалось, они защищают от артрозов и артритов. У женатых людей никогда не бывает артрита безымянного пальца, если они всегда носят обручальное кольцо из золота!

Обручальные кольца – это не сиюминутная покупка, это – символ вашей любви и верности, драгоценный залог вашего счастья, а значит - они не могут быть куплены впопыхах, между делом. Также не стоит экономить на том, что вы будете носить каждый день, и, мы надеемся, всю жизнь.

Ювелирные магазины «Росювелирторг» предлагают более 50 моделей обручальных колец. Там Вы сможете купить обручальные кольца не только любого фасона и размера, но и в точном соответствии с планируемым бюджетом. На витринах зала обручальных колец собраны творения ювелиров, которые с умением и любовью создавали эти маленькие шедевры, не забывая вложить в каждый частичку своей души. Главное, не спешите с выбором. А наши продавцы-консультанты помогут подобрать нужный вам фасон и размер.

И самое главное: пусть выбранные Вами обручальные кольца станут залогом счастливой семейной жизни.