Блог

Правила ухода

10.06.2016

Хранение ювелирных изделий

Ювелирные изделия лучше хранить в шкатулке или коробочке с мягкой обивкой внутри. Это не только красиво, но и правильно. Золото – мягкий металл и, как это заметно по любому обручальному кольцу, быстро царапается. Для того, чтобы ваше любимое украшение не стало матовым, не бросайте его на стол и не задевайте посторонние предметы. 

Жемчуг берегите от царапин и храните отдельно от других украшений, иногда протирая бархоткой. Не всем известно, что бусы из натурального жемчуга каждый год рекомендуется перенизывать. 

Яркий свет красиво играет на драгоценных камнях, но не стоит держать их на свету постоянно. Топаз выгорает, а жемчуг может помутнеть и потерять блеск. Поэтому, для того чтобы ювелирное изделие дольше служило, в коробочку, где оно хранится, не должен проникать свет.

Главная рекомендация – давайте ювелирным изделиям отдохнуть, постоянное ношение им вредно. Каждое ваше украшение носит частичку вашей души и оно, как живое, и об этом не стоит забывать. 

Чистка ювелирных изделий

Ежедневно используемые современные косметические, гигиенические средства и бытовые химические препараты содержат различные химические элементы и соединения, отрицательно воздействующие на сплавы золота, серебра и драгоценные камни. Кроме того, кожа каждого человека имеет свою индивидуальную кислотно-щелочную среду, к которой особенно чувствительны серебро, жемчуг, бирюза. 

Мы рекомендуем снимать ювелирные изделия при выполнении домашних и физических работ; во время занятий спортом; во время приема различных косметических процедур, ванны, душа; в сауне, бассейне и т. д. 

Cуществует множество специализированных составов для чистки и полировки ювелирных украшений с драгоценным камнями и жемчугом. 

Мы рекомендуем использовать специальные средства для очистки изделий из серебра, это поможет надолго сохранить их первозданную красоту.